Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


МВМС-2017: "Дайвтехносервис" и ВМФ обсудили применение новейшей барокамеры РБК-2200
Тема: МВМС

Петербургское ООО "Дайвтехносервис" впервые показало на Международном военно-морском салоне-2017 водолазную барокамеру РБК-2200, а также представило модульную систему оказания помощи и спасения экипажей подлодок. Разработчики обсудили с представителями ВМФ применение устройств на флоте. Об этом FlotProm рассказал руководитель направления глубоководных водолазных комплексов "Дайвтехносервиса", Герой России Анатолий Храмов.

"Подобная барокамера сделана впервые, раньше системы спасения подводников именно из-под высокого давления как таковой в России не было, – сказал Храмов. – В четверг, 29 июня, представители флота ознакомились с ней, и убедились, что создание системы возможно".

Представители ВМФ России осматривают барокамеру РБК-2200

Заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук поручил подготовить новый доклад по перспективам использования барокамеры для нужд ВМФ, добавили в компании.

"Теперь ВМФ рассмотрит вопрос альтернативной существующему "Дельфину" системы спасения экипажей подводных лодок", – заявил Анатолий Храмов.

Также "Дайвтехносервис" показал на МВМС гидравлическое оборудование и аварийно-спасательный инструмент. Представители компании рассказали FlotProm, что эти изделия уже успешно закупаются заказчиком, а их эффективность доказана.
"Мы стремимся насколько возможно помогать ВМФ в решении существующих проблем, в том числе в инициативном порядке, – сказал Храмов. – В "Дайвтехносервисе" много флотских специалистов, мы понимаем задачи, стоящие перед ВМФ, и предлагаем их решение. Задача у флота - обеспечение обороноспособности, а мы готовы подключаться в решении технических вопросов".
1 / 2

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".