ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


Патрульный ледокол "Иван Папанин" оборудуют термомасляными котлами
Тема: Промышленность

Универсальный патрульный ледокол "Иван Папанин" получит вспомогательные термомасляные котлы для обогрева судовых помещений. Об этом корреспонденту FlotProm сообщили на стенде Специального конструкторского бюро котлостроения на Международном военно-морском салоне-2017.

"На "Ивана Папанина" установят два термомасляных котла КАВТ 4,0 мощностью 1,25 МВт", - рассказал представитель предприятия. Он добавил, что термомасляное оборудование особенно эффективно в условиях Крайнего Севера.

Модель патрульного ледокола проекта 23550 "Иван Папанин"

По его словам, масло в таких котлах замерзает только при температуре минус 40 градусов, что выгодно отличает оборудование от паровых и водогрейных аналогов.

Специальное конструкторское бюро котлостроения разработало ряд котлов нового типа для ледоколов в рамках Федеральной целевой программы "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" по линии Минпромторга.

Универсальный патрульный ледокол проекта 23350 "Иван Папанин" заложили на "Адмиралтейских верфях" в апреле 2017 года. Многофункциональный корабль совместит в себе боевые, поисково-спасательные и научно-исследовательские функции. Проектант ледокола – ЦМКБ "Алмаз".