Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Стендовые испытания паротурбинной установки для ледокола "Арктика" завершатся в июле
Тема: Промышленность, МВМС

Дочернее предприятие "Кировского завода" - "Киров-Энергомаш" - закончит тестирование паротурбинной установки для атомного ледокола "Арктика" в июле. Это первые испытания, которые пройдут на модернизированном стенде.

"Киров-Энергомаш" в мае 2017 года модернизировал стенд для испытаний перспективных паротурбинных установок для ледоколов, крупных кораблей и атомных подводных лодок. По словам заместителя директора по продажам "Киров-Энергомаша" Евгения Воронько, от построенного в советские годы стенда остался только корпус, все остальное – новое оборудование.

Головной атомный ледокол проекта 22220 "Арктика"

"Стенд позволит пропускать турбины под стопроцентной нагрузкой до 70МВт", - заметил специалист.

По его словам, предприятие инвестировало в проект миллиард рублей и помимо испытаний собственной продукции готово оказывать услуги по стендовым испытаниям паротурбинных установок контрагентам.

Половину от общей суммы капиталовложений "Киров-Энергомашу" в кредит предоставил Фонд развития промышленности.

Самый большой и мощный (60 МВт) атомный ледокол в мире "Арктика" заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года. По словам главы Объединенной Судостроительной Корпорации Алексея Рахманова, головной ледокол проекта 22220 передадут "Росатому" в декабре 2017 года. Всего проект предусматривает строительство трех ледоколов.