ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200558: АСО; товар/услуга №86216: Шпагат.


Поиск


Центр технологии судостроения и судоремонта представил оборудование для порошковой наплавки
Тема: МВМС

Центр технологии судостроения и судоремонта показал на Международном военно-морском салоне-2017 роботизированный комплекс "Финист-С", предназначенный для наплавки износостойких поверхностей на судовые машиностроительные изделия.

В качестве примера на стенде представлена имитация наплавки поверхности на судовой клапан дизельного двигателя.

Разработка ЦТСС – роботизированный комплекс "Финист-С", предназначенный для наплавки износостойких поверхностей на судовые машиностроительные изделия

"Клапана, как правило, изготавливаются из высокоуглеродистой стали. Это прочный материал, но при привышении нагрузок на нем образуются трещины. Наш комплекс позволяет формировать тело клапана из пластичной стали, а сверху наплавлять высокопрочный материал. Единственные возможные последствия перегрузок в таком случае – пластичные деформации, не приводящие к разрушению клапанов", – пояснил представитель предприятия.

Ресурс клапана, изготовленного при помощи данного оборудования, в три-четыре раза, подчеркнул специалист.

Как уточнил сотрудник компании, представленный станок – собственной сборки, а в элементную базу входят как иностранные, так и российские комплектующие. Помимо этого, Центр технологии судостроения и судоремонта разработал систему управления станком.
"Конкретно в данном комплексе из российских деталей – лазер и позиционер. Роботы, как правило, производства компании Fanuc. Головки ставим как немецкие, так и отечественные", – заключили сотрудники ЦТСС.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".