100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Центр технологии судостроения и судоремонта представил оборудование для порошковой наплавки
Тема: МВМС

Центр технологии судостроения и судоремонта показал на Международном военно-морском салоне-2017 роботизированный комплекс "Финист-С", предназначенный для наплавки износостойких поверхностей на судовые машиностроительные изделия.

В качестве примера на стенде представлена имитация наплавки поверхности на судовой клапан дизельного двигателя.

"Финист-С"

"Клапана, как правило, изготавливаются из высокоуглеродистой стали. Это прочный материал, но при привышении нагрузок на нем образуются трещины. Наш комплекс позволяет формировать тело клапана из пластичной стали, а сверху наплавлять высокопрочный материал. Единственные возможные последствия перегрузок в таком случае – пластичные деформации, не приводящие к разрушению клапанов", – пояснил представитель предприятия.

Ресурс клапана, изготовленного при помощи данного оборудования, в три-четыре раза, подчеркнул специалист.

Как уточнил сотрудник компании, представленный станок – собственной сборки, а в элементную базу входят как иностранные, так и российские комплектующие. Помимо этого, Центр технологии судостроения и судоремонта разработал систему управления станком.
"Конкретно в данном комплексе из российских деталей – лазер и позиционер. Роботы, как правило, производства компании Fanuc. Головки ставим как немецкие, так и отечественные", – заключили сотрудники ЦТСС.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".