Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


На МВМС покажут новый проект земснаряда
Тема: МВМС

Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК), производящая вспомогательный и технический флот для ВМФ и ФСБ, покажет на Международном военно-морском салоне-2017 новый проект земснаряда. Об этом корреспонденту FlotProm сообщил начальник отдела по связям с заказчиками и общим вопросам ССК Сергей Молодцов.

"Мы примем участие в МВМС-2017, представим традиционную продукцию: железобетонные причалы для флота и дебаркадеры для пограничной службы ФСБ" - рассказал Сергей Молодцов.


Он добавил, что ССК продемонстрирует на выставке новую разработку - земснаряд, спроектированный для гражданских целей. Представитель компании отметил, что земснаряд можно считать продукцией двойного назначения, поскольку судно относится к техническому флоту и его использование зависит от заказчика.

"Это первый опыт ССК по строительству земснарядов", - подчеркнул Молодцов.

Осенью 2016 года ССК выиграло тендер на строительство несамоходного земснаряда для "Речводпути". Заказчик планирует получить судно в сентябре 2018 года.

Земснаряд предназначен для проведения дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов. В частности, судно используется для поддержания заданных навигационных глубин в акватории.

Основные производственные мощности ССК размещены в Городце (Нижегородская область). В 2016 году компания передала ВМФ четыре плавучих причала, которые отправились на Северный и Черноморский флота.

Все новости о новинках, которые оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуются в тематическом разделе FlotProm "МВМС".