100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


В России создадут барражирующий беспилотник для военных
Тема: МВМС

На Международном военно-морском салоне-2017 научно-производственная фирма "Микран" представила рабочий прототип многофункционального барражирующего беспилотника (МББ). В сентябре 2017 года БПЛА отправится на предварительные испытания.

"МББ предназначен для разведки и оперативного уничтожения легкобронированных целей, а так же нейтрализации легких БПЛА", – рассказал FlotProm менеджер проекта МПФ "Микран" Тарас Мориляк. Он добавил, что беспилотник создается в тесном сотрудничестве с Минобороны РФ.

Многофункциональный барражирующий боеприпас (МББ)

БПЛА оснащен двигателем внутреннего сгорания объемом 53 кубических см и мощностью 4 л.с. Размах крыльев составляет 2,8 метра, время полета – до 6 часов при расходе бензина –1 литр/час. Максимальная скорость – 150 км/час, вес пустого беспилотника – 10 кг, масса полезной нагрузки – до 5 кг. МББ взлетает с катапульты и может приземляться как самолетным способом, так и на парашюте.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".