Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


МВМС-2017: "Электроприбор" представил новые бесплатформенные инерциальные навигационные системы
Тема: МВМС

Концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" показал на Международном военно-морском салоне-2017 новые разработки в области инерциальной навигации и гидроакустики, основанные на волоконно-оптических технологиях. Главный экспонат - новые бесплатформенные инерциальные навигационные системы (БИНС) семейства "Бемоль". Предприятие также представило новинки оптоэлектроники, гравиметрии и связи. Об этом FlotProm рассказал заместитель гендиректора концерна, главный конструктор по навигации Анатолий Соколов.


"Наш концерн - многопрофильное предприятие, осваивающее широкую номенклатуру продукции - от перископных, гидроакустических и навигационных комплексов до комплексов радиосвязи и систем, составляющих интегрированные системы управления, - рассказал он. - На выставке мы представляем продукцию на базе волоконно-оптических технологий. Это в частности бесплатформенные инерциальные навигационные системы на базе волоконно-оптических гироскопов собственного производства, освоенного в концерне, и волоконно-оптические антенны".

Стенд ЦНИИ "Электроприбор"

Гироскоп и его интегрально-оптическая схема - отечественные, от разработки до производства, добавил Соколов. "Электроприбор" освоил серийное изготовление волоконно-оптических гироскопов, обладая полной технологией производства этих приборов.

Новые технологии позволяют существенно повысить эффективность навигационных средств за счет сокращения времени готовности, отсутствия механики внутри изделий и, соответственно, повышения надежности, - рассказали FlotProm представители концерна.

Для замены систем инерциальной навигации и стабилизации предыдущего поколения на кораблях ВМФ и наземных подвижных объектах Вооруженных сил России инженеры "Электроприбора" создали новые БИНС на волоконно-оптических гироскопах. По словам разработчиков, они отвечают всем современным требованиям в части технических и эксплуатационных характеристик.
"Точностные характеристики новых навигационных систем семейства "Бемоль" позволяют использовать их на подводных лодках и надводных кораблях ВМФ для решения навигационных задач и стабилизации технических средств, в том числе при подготовке применения современного тактического и зенитного ракетного оружия", – добавили в концерне.
На МВМС-2017 "Электроприбор" также представил малогабаритную систему гироскопической стабилизации "Бекар-Э". Представители концерна сообщили FlotProm, что она проверена временем и отлично зарекомендовала себя в эксплуатации.

Предприятие представило фрагменты гидроакустических антенн нового типа, созданных с применением волоконно-оптических гидроакустических датчиков.

Стенд ЦНИИ "Электроприбор" на МВМС-2017

Показан также унифицированный перископный комплекс "Парус-98Э" для подводных лодок. Кроме того, "Электроприбор" продемонстрировал модернизированный мобильный гравиметрический комплекс, имеющий повышенную точность измерений.

Направление по разработке систем связи и антенно-фидерных устройств на экспозиции концерна представлено опытным образцом интегрированного комплекса внутрикорабельной связи и трансляции. Также концерн покажет новую широкодиапазонную антенну для надводных кораблей.
"Разработки "Электроприбора" в области гидроакустики и бесплатформенных средств инерциальной навигации и стабилизации, основанные на волоконно-оптических технологиях, а также в других областях высокоточного приборостроения, позволяют успешно удовлетворять потребности ВС РФ и ВМФ в современной технике, обеспечивающей высокую боеготовность и эффективность выполнения задач по обеспечению безопасности страны", – резюмировали представители концерна.
АО "Концерн "Центральный научно-исследовательский институт "Электроприбор" почти 90 лет обеспечивает Военно-Морской Флот и Вооруженные силы России техникой различного назначения.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезут на Международный военно-морской салон, публикуется в тематическом разделе FlotProm "МВМС".