Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №228432: Художественная Литейная мастерская Подорожного Б.А.; товар/услуга №79125: 76-мм выстрел А3-УЗСБ-62РП с зенитным осколочно-фугасным снарядом А3-ЗС/ОФ-62П к артустановкам АК-726 и АК-176.


Поиск


Для ВМФ России закупят электронные навигационные карты
Тема: Промышленность

Западный военный округ профинансирует разработку для нужд флота и Международной гидрографической организации (МГО) электронных навигационных карт. Их создадут под стандарт S-57 на основе действующих бумажных образцов издания Управления навигации и океанографии Минобороны.

Согласно документации, имеющейся в распоряжении редакции, цель закупки 131 карты – навигационно-географическое обеспечение Военно-морского флота, а также формирование мировой коллекции генеральных электронных навигационных карт (ЭНК).

Интерфейс системы ECDIS

ЭНК поступят в "280 Центральное картографическое производство ВМФ", которое создает официальные морские карты от имени России в рамках международной конвенции по охране человеческой жизни на море "Солас-74". Разработанные карты покроют западное побережье Северной и Южных Америк, восточное побережье Аргентины, Юго-восточную Азию, Новую Зеландию, а также отдельные побережья Австралии, Антарктиды и участки Тихого океана.

Электронные навигационные карты – часть электронно-картографической навигационно-информационной системы (ЭКНИС). Стандарт S-57, принятый в 1992 году Международной гидрографической организацией, установил правила обмена гидрографическими данными в рамках ЭКНИС. С 2010 в мире началось внедрение стандарта нового поколения S-101. Переход осуществляется плавно и под контролем МГО.

"S-101 еще не развит в России. Насколько мы знаем, пока не существует качественного перевода терминологии на русский язык для работы со стандартом, – рассказали корреспонденту FlotProm в Центре картографических технологий. – Мы исследуем этот вопрос, и "Транзас" (разработчик и производитель высокотехнологичных решений для морской отрасли – ред.) тоже. Однако конкретно сейчас мы занимаемся S-57, а S-101 – это завтрашний день".

Международная гидрографическая организация создана в 1921 году для координации гидрографической деятельности государств-членов, ее штаб располагается в Монако. От имени России в рамках МГО действует Управление навигации и океанографии Минобороны.