ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3578: «Обуховское»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".


Поиск


Россия начала новый этап переговоров с Египтом по поставке оборудования для "Мистралей"
Тема: Промышленность

Российская делегация отправилась в Египет обсуждать параметры сделки по установке на вертолетоносцы типа "Мистрель" оборудования управления и связи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества РФ.

Собеседник агентства заявил о продолжении переговоров Москвы и Каира относительно поставки на египетские десантные вертолетоносные корабли-доки проекта "Мистраль" отечественных систем связи и управления, делегация из России "уехала в Египет обсуждать ...параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию".

Мистраль

Объединенная приборостроительная корпорация (входит в состав холдинга "Ростеха" "Росэлектроника") уже почти подготовила оборудование к отправке в арабскую республику и "может поставить его в кратчайшие сроки при заключении контракта", – рассказал представитель холдинга.

Кроме того, Россия готова продать Египту для авиакрыла вертолетоносцев палубные вертолеты Ка-52К, которые разрабатывались специально для "Мистралей". Об этом еще в 2015 году заявлял Сергей Иванов, занимавший тогда пост главы администрации президента РФ.

Египет приобрел у Франции два вертолетоносца типа "Мистраль" после отказа Парижа поставлять корабли Москве. Франция заключила контракт с Россией на строительство "Мистралей" летом 2011 года. В 2014 году французское руководство заморозило поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине. В 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Париж вернул уплаченный аванс, а Москва настояла на том, что продажа готовых кораблей третьей стороне возможна только с согласия России.