Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


Флагман Черноморского флота крейсер "Москва" встанет на модернизацию в 2018 году
Тема: Промышленность

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" в 2018 году отправится из Севастополя на ремонт и модернизацию в северодвинский центр судоремонта "Звездочка". Об этом во вторник, 7 февраля, пишут Известия.

Несколько информированных источников в военном ведомстве и судостроительной отрасли рассказали журналистам, что принципиальное решение о модернизации крейсера в 2018 году уже принято. Но пока идет согласование технических характеристик и параметров контракта, который должны заключить Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны. Стороны рассчитывают это сделать до конца 2017 года.

ГРКР "Москва"

По мнению экспертов, обновленный черноморский флагман получит новейшие противокорабельные ракеты "Оникс" и крылатые ракеты дальнего действия "Калибр".

Гвардейский ракетный крейсер "Москва" - это головной корабль проекта 1164 "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем "Слава". В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы и его переименовали.

Ранее Минобороны и ОСК уже отремонтировали однотипный крейсер - "Маршал Устинов", однако работы серьезно затянулись и в общей сложности заняли около пяти лет. Корабль направили на "Звездочку" в 2011 году. Запланированные на I квартал 2015 года испытания крейсера сдвинулись на 2016 год. Возросла и стоимость работ. В конце ноября 2016 года корабль вернулся на завод с ходовых испытаний. В декабре "Маршала Устинова" наконец передали ВМФ.

Водоизмещение крейсеров проекта "Атлант" составляет 11380 тонн, длина - 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера - 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.