70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


Северное ПКБ возглавил бывший президент ОСК
Тема: Промышленность

Совет директоров АО "Северное ПКБ" назначил с 6 июня генеральным директором проектно-конструкторского бюро Андрея Дьячкова. На этом посту он сменил Владимира Спиридопуло, занимавшего руководящую должность с 2008 года.

Как сообщили в Северном ПКБ, Андрей Аркадьевич Дьячков начал трудовую деятельность в 1974 году учеником судового слесаря-монтажника. В 1980 году без отрыва от производства окончил Севмашвтуз – филиал Ленинградского Кораблестроительного института с дипломом инженер-механика по специальности "судовые силовые установки".

Экс-президент ОСК Андрей Дьячков

После окончания института прошел на Севмашпредприятии путь по всем ступеням инженерных и руководящих должностей – от инженер-механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора – начальника производства военной техники ПО "Севмаш" (с 2005 года). В декабре 2009 года возглавил ЦКБ МТ "Рубин".

В июле 2011 года общим собранием акционеров избран генеральным директором "Севмаша", совмещая пост генерального директора "Рубина".

С июня 2012 года по 6 мая 2013 года – генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации.

Андрей Дьячков отмечен орденом Мужества, орденом "За морские заслуги" и медалями. Лауреат государственной премии им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.