85+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2936: "51 ЦКТИС" Минобороны России; товар/услуга №16035: Разработка и создание систем и комплексов связи.


Поиск


Флагман французских ВМС встал на полтора года на ремонт
Тема: Зарубежный ВПК

Единственный атомный авианосец ВМС Франции "Шарль де Голль" встал в сухой док военно-морской базы в Тулоне. Как сообщает в пятницу, 10 февраля, портал Korabli.eu, флагман французского флота прибыл для планового ремонта после 15 лет оперативного развертывания.

Планируется, что работы продлятся 18 месяцев. После завершения ремонта срок службы авианосца продлится не менее, чем на двадцать лет.

Авианосец "Шарль де Голль"

За полтора года на борту авианосца отремонтируют и модернизируют боевые системы, авианосные объекты и палубу.

"Шарль де Голль" - флагман французских ВМС, единственный действующий авианосец в составе флота, первый французский надводный боевой корабль с атомной силовой установкой. Среди авианосцев других стран, исключая США, это второй по величине (после российского тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов") и самый боеспособный. Спущен на воду в 1994 году, пришел на замену устаревшему авианосцу "Клемансо", который вывели из эксплуатации в 1997 году.

Закладка второго корабля проекта, ввод которого планировался на 2015 год, отменилась из-за слишком высокой стоимости постройки "Шарля де Голля".