Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


В Италии заложили головной корабль серии новейших фрегатов
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи судостроительной компании "Финкантьери" (Fincantieri) в Италии заложили первый многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны класса PPA, который построят для ВМС страны. Это первый фрегат в серии из семи кораблей.

Резка стали для строительства головного фрегата началась в феврале этого года.

Проект сторожевого корабля (фрегата) PPA, ВМС Италии

План строительства серии фрегатов PPA предполагает передачу ВМС первого корабля в 2021 году, второго – в 2022 году, третьего – в 2023 году, четвертого и пятого – в 2024 году, шестого – в 2025 году и седьмого – в 2026 году.

Помимо семи сторожевых кораблей, в соответствии с проектом обновления флота, планируется строительство десантного корабля типа LHD и корабля поддержки типа LSS.

Фрегаты PPA предназначены для выполнения морского патрулирования. Они смогут участвовать в спасательных операциях. Модульная схема построения предусматривает различные конфигурации боевой системы.

При длине 143 метра и ширине 16,5 метра сторожевой корабль PPA имеет водоизмещение 4,9 тысячи тонн. Максимальная скорость – 33 узла. Экипаж – 171 человек. На борту предусмотрено базирование двух вертолетов NH90.