Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2965: «MARLOG Marine Logistik»; товар/услуга №86167: Компас магнитный КМ69-М3.


Поиск


Начались испытания седьмого фрегата FREMM для ВМС Италии
Тема: Зарубежный ВПК

Европейское управление по закупкам вооружений сообщило о начале ходовых испытаний многоцелевого фрегата класса FREMM "Федерико Мартиненго" (Federico Martinengo). Это уже седьмой корабль данного типа, предназначенный для ВМС Италии.

Как сообщает ЦАМТО, в ходе первых испытаний проверено функционирование и проведена настройка нескольких систем, установленных на борту, включая недавно разработанное оборудование – новую твердотельную РЛС обнаружения надводных целей и модернизированную систему идентификации "свой-чужой".

Многоцелевой фрегат "Федерико Мартиненго" (Federico Martinengo, класс FREMM), ВМС Италии

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года реализуется совместно Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений.

ВМС Италии в рамках программы разместили заказ на постройку десяти кораблей: шести – в многоцелевой версии и четырех – в противолодочной. Завершение поставки фрегатов ожидается после 2020 года. Корабли FREMM должны заменить в составе итальянского флота фрегаты, построенные в 1970-е годы.

Корабли FREMM предназначены для патрулирования территориальных вод, защиты от всех видов угроз: воздушных, надводных, подводных, наземных; контроля судоходства, противодействия терроризму и борьбы с пиратством. Эти фрегаты станут основой итальянских ВМС на следующие десятилетия.

"Федерико Мартиненго" – седьмой фрегат в серии и третий, построенный в многоцелевой версии. Резка стали для корпуса началась в июне 2014 года, закладка киля состоялась на предприятии в Генуе в октябре 2014 года, спуск на воду прошел 4 марта 2017 года. Планируется, что корабль передадут ВМС Италии в апреле 2018 года.

Фрегаты проекта FREMM обладают водоизмещением 5,8 тысячи тонн при длине 137 и ширине 19 метров. Корабли развивают скорость до 27 узлов, а дальность хода составляет 6 тысяч морских миль. Экипаж – 108 человек.

Все корабли класса FREMM вооружены торпедами MU-90, зенитными управляемыми ракетами MBDA Aster, а также артиллерийской установкой калибра 76 мм. На борту базируется один противолодочный вертолет NH90. Кроме того, итальянские фрегаты получили ракеты SCALP Naval и MM-40 Exocet Block.3.