Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Стартовало серийное производство морской версии ЗРПК "Панцирь"
Тема: Промышленность

В России началось серийное производство морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Об этом в пятницу, 23 июня, заявил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Разработка морского зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь-М" завершена. Комплекс уже вышел в серийное производство", – цитирует его слова РИА Новости.

Модель морской версии ЗРПК "Панцирь-М"

По его словам, презентация комплекса состоится в ходе Международного военно-морского салона-2017, который пройдет с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что морскую модификацию ЗРПК "Панцирь" получат малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", начиная с третьего корабля. Также новый комплекс собираются установить в ходе модернизации на тяжелом атомном ракетном крейсере "Адмирал Нахимов" проекта 1144: "Панцирь-М" должен заменить устаревший "Кортик".

"Панцирь-М" может оснащаться ракетами от сухопутной версии, а также перспективной ракетой "Гермес-К", дальность которой, как ожидается, достигнет 100 километров. В перспективе морские "Панцири" введут в состав вооружения эсминцев проекта 956, больших противолодочных кораблей проекта 1155 и ракетных крейсеров в ходе их капитального ремонта и модернизации. Кроме того, "Панцирем" хотят вооружать новинки флота.