100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №52896: «Авиатехмас»; товар/услуга №86143: Имитационный комплекс погрузо-разгрузочного устройства.


Поиск


Северное ПКБ завершило эскизный проект эсминца "Лидер"
Тема: Промышленность

Эскизный проект перспективного российского эсминца "Лидер" завершили в конце 2016 года, говорится в годовом отчете Северного проектно-конструкторского бюро.

Как сообщается, в 2016 году "завершена разработка эскизного проекта перспективного НК (надводного корабля - ред.)". Работы над перспективным кораблем океанской зоны проекта 23560 (другие наименования – ОКР "Лидер", НИР "Лидер", "Лидер-1" и "Лидер-СПб") ведутся на предприятии с апреля 2015 года. В начале 2016 года эскизный проект корабля подготовили на 60%, к концу – на 100%, то есть работы закончили.

Модель одного из вариантов проекта эсминца "Лидер"

FlotProm не удалось получить оперативный комментарий в Северном ПКБ, однако источник в ВМФ подтвердил информацию из годового отчета конструкторского бюро.

В пресс-службе ОСК FlotProm сообщили, что производственные мощности "Северной верфи" уже начали готовить "строительство различных проектов кораблей океанской и дальней морской зоны".

Техническое проектирование новейшего эсминца для Военно-Морского Флота России начнется в 2024 году. Об этом заявил корреспонденту FlotProm заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в четверг, 29 июня, в ходе Международного военно-морского салона в Петербурге.

Согласно проекту Крыловского центра, водоизмещение эсминца "Лидер" составляет 17,5 тысячи тонн, длина – 200 метров, ширина – 20 метров, скорость – 30 узлов, автономность – 90 суток.

Ранее сообщалось, что корабль оборудуют ядерной силовой установкой для неограниченной дальности плавания и платформами для 60 противокорабельных крылатых, 128 зенитных и 16 противолодочных ракет.