Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Чайка: Прокурорские проверки строительства кораблей для ВМФ сэкономили государству миллиарды рублей
Тема: Промышленность

Проверки прокуратуры в сфере строительства кораблей для ВМФ позволили сократить расходы государства на десятки миллиардов рублей. Об этом во вторник, 14 марта, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Меры прокурорского реагирования в ходе проверки законности ценообразования при строительстве кораблей ВМФ позволили на 10 процентов снизить нормативные затраты по отдельным видам работ", - отметил на расширенной коллегии Генпрокуратуры Юрий Чайка.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

В целом результаты прокурорских проверок госзаказчиков оборонной продукции, а также крупнейших предприятий отрасли свидетельствуют о положительных изменениях в военно-промышленном комплексе, отметил Чайка. "В первую очередь они касаются своевременного исполнения оборонного заказа почти на 99 процентов", - добавил генпрокурор.

Он отметил и работу военной прокуратуры, усилиями которой государству в прошлом году возмещено более 2 млрд рублей ущерба, причиненного при исполнении гособоронзаказа. Потери еще на 1 млрд рублей предотвращены, что в 4 раза больше показателя 2015 года.

"Однако, к сожалению, остаются вопросы к качеству расследования уголовных дел о преступлениях, совершенных в оборонном комплексе, обеспечению принципа неотвратимости наказания, - цитирует ТАСС слова Юрия Чайки. - Мы даже сталкивались с ситуациями, когда из-за злоупотреблений происходила смена руководителей предприятий и не по одному разу. В отношении них возбуждались уголовные дела, но до суда они не доходили, а хищения совершались уже другими руководителями".

Юрий Чайка напомнил, что после совещания в Совбезе в связи с затягиванием расследования уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный, за непродолжительное время в суд направили материалы по 17 делам.