ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Источники: эсминец "Лидер" пока останется в госпрограмме вооружений
Тема: Промышленность

В среду, 26 апреля, в СМИ появилась информация о том, что перспективный эсминец проекта 23560 "Лидер" исключили из государственной программы вооружений (ГПВ) до 2025 года. Источники в военно-морской отрасли в беседе с FlotProm опровергли эти сведения, добавив, однако, что финансирование проекта действительно сократилось, в связи с чем сроки реализации неизбежно сдвинутся.

Несмотря на перенос сроков, из госпрограммы вооружений корабль не исключили, поскольку он продолжает оставаться востребованным, сообщил FlotProm близкий к проекту специалист. Он добавил, что новые сроки реализации определят 27 апреля.

Модель одного из вариантов проекта эсминца "Лидер"

Еще один источник в отрасли отметил, что, несмотря на достаточное количество работ, проведенных по эсминцу Северным ПКБ и Крыловским государственным научным центром, сроки сдвинутся вправо ввиду сокращения финансирования судостроения в целом.

"Мы продолжаем работу, но ее результаты напрямую зависят от финансирования. В инициативном порядке много не наработаешь", - пояснил он.

Информацию подтвердил и третий собеседник FlotProm. По его словам, "в кораблестроительной программе "Лидер" есть, какие-то деньги для поддержания проекта в рамках ГПВ выделены".

"Дальше будем ждать их поступления. Проектирование и строительство продолжатся, когда решит руководство", - заключил источник.

Справка FlotProm


Ранее сообщалось, что для постройки корабля выбрали "Северную верфь". На предприятии планируют провести модернизацию мощностей, в том и числе и для строительства эсминца. Как сообщил "Деловой Петербург", в марте верфь объявила тендер на первый этап модернизации, результаты конкурса еще не объявлены.

Закладку головного эсминца планировали провести в конце 2017 года.

Согласно проекту, водоизмещение эсминца "Лидер" составляет 17,5 тысяч тонн, длина - 200 метров, ширина - 20 метров, скорость - 30 узлов, автономность - 90 суток. Также сообщалось, что корабль оборудуют ядерной силовой установкой для неограниченной дальности плавания и платформами для 60 противокорабельных крылатых, 128 зенитных и 16 противолодочных ракет.