Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2973: «Журнал «Rivista Italians Difesa»; товар/услуга №79122: 100-мм выстрел А3-УОФ-58 с осколочно-фугасным снарядом А3-ОФ-58 к артустановке АК-100.


Поиск


Антимонопольщики отклонили жалобу поставщиков дефектных дизелей для "Грачонка"
Тема: Промышленность

В марте 2016 года петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало "Морские пропульсивные системы" на 750 тысяч рублей: компания поставила двигатели для противодиверсионного катера "Грачонок", которые вышли из строя во время испытаний. Спустя месяц поставщики оспорили это решение, однако оно осталось в силе.

Летом 2016 года "Морские пропульсивные системы" поставили рыбинскому заводу "Вымпел" дизельные двигатели TBD620V12 производства китайской компании Henan Diesel Engine Industry Co LTD для головного противодиверсионного катера проекта 21980 "Грачонок". Далее, как сообщает УФАС по Санкт-Петербургу, в сентябре 2016 года "в ходе тестовых испытаний у одного разрушился подшипник скольжения масляного насоса, а у другого полностью сломался масляный насос".

Катер "Грачонок" проекта 21980

В марте 2016 поставщиков двигателей оштрафовало антимонопольное ведомство, после чего "Морские пропульсивные системы" подготовили жалобу для рассмотрения руководителем петербургского УФАС Вадимом Владимировым. Антимонопольщики, рассмотрев жалобу, оставили ее без удовлетворения. Об этом FlotProm рассказали в пресс-службе ведомства.

"Организация может обжаловать постановление в арбитражном суде, однако пока сведений о подаче иска у нас нет", - добавили представители УФАС.

От "Морских пропульсивных систем" порталу получить комментарий не удалось.

Добавим также, что пресс-служба судостроительного завода "Вымпел" сообщила FlotProm об отсутствии претензий к "Морским пропульсивным системам" и о том, что "оборудование поставлено в срок и с надлежащим качеством".

В четверг, 27 апреля, на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел" спустили на воду третий катер типа "Грачонок" для ВМФ. Всего Минобороны законтрактовало на предприятии шесть катеров, два из которых, в том числе головной, в ноябре 2016 года отправились на Северный флот.

Справка FlotProm

Катера проекта 21980 "Грачонок" предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях базирования кораблей и на ближних подступах к ним. Кроме того, могут помогать Пограничной службе России. Помимо "Вымпела" катера этого проекта строят на "Восточной верфи" и на Зеленодольском заводе им. Горького.

"Грачонок" имеет водоизмещение – 139 тонн, длину – 31 м, ширину – 7,4 м, осадку – 1,85 м, скорость – 23 узла, дальность плавания – 200 миль, автономность плавания – 5 суток, экипаж – 8 человек.

На вооружении "Грачонка" стоит одна морская тумбовая пулеметная установка МТПУ калибра 14,5 мм, противодиверсионные гранатомёты ДП-65А и ДП-64, переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла-1".