Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Руководство "НИИТеплоприбор" прокомментировало вхождение в состав ОСК
Тема: Промышленность

В состав Объединенной судостроительной корпорации войдет принадлежащее государству московское предприятие "НИИТеплоприбор". Соответствующий указ президента РФ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Основанный в 1955 году Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения специализируется на автоматических системах управления технологических процессов (АСУ ТП).

Программируемо-технический комплекс "Квинт" разработки "НИИТеплоприбор" на шестом энергоблоке Смоленской ГРЭС

Предприятие работает преимущественно над созданием и внедрением программируемо-технических комплексов для крупных объектов энергетической отрасли. Кроме того, "НИИТеплоприбор" занимается продуктами для нефтегазовой промышленности и морской техники.

Как сообщили FlotProm в пресс-службе ОСК, в случае вхождения "НИИТеплоприбор" в состав корпорации предприятие продолжит заниматься своей уставной деятельностью, в том числе в рамках задач, стоящих перед кораблестроителями.
"Логично предположить, что НИИ усилит компетенции, которые относятся к профильной деятельности судостроительной корпорации. Увеличится активность по созданию различных узконаправленных решений, в том числе для перспективных проектов и их экспертизы", – прокомментировал грядущее присоединение к ОСК руководитель "НИИТеплоприбор" Алексей Остроухов.
В результате слияния 100% принадлежащих государству акций института минус одна акция войдут в состав частного уставного капитала ОСК, и одна акция перейдет к Научно-исследовательскому проектно-технологическому бюро "Онега", которое является дочерним обществом судостроительной корпорации.

В 2016 году "НИИТеплоприбор" получил займ от Фонда развития промышленности при Минпромторге размером 400 млн рублей на пять лет на создание многофункциональных программируемо-технических комплексов под названием "Квинт-8". Еще 253 млн рублей в проект вложило само предприятие.

Продукт предназначен к применению на тепловых и атомных электростанциях, парогазовых и газотурбинных установках, химических и металлургических комбинатах, тепловых станциях и объектах ЖКХ, объектах по добыче, переработке, транспортировке в газовой и нефтяной отраслях, а также объектах электросетевого хозяйства.