Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2961: «Hellenic Defence & Security Line Defense Publications»; товар/услуга №83566: Плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Глава ОСК: готовы строить боевые корабли на сжиженном природном газе
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация построит корабли или катера на сжиженном природном газе в случае соответствующего заказа со стороны Минобороны. Об этом на отраслевом совещании, посвященном десятилетию корпорации, сообщил корреспонденту FlotProm президент ОСК Алексей Рахманов.

"Топливо - не принципиальный момент. Сейчас корабли и катера строятся под мазут и дизельное топливо, но, если появится заказ от военных, построим и под сжиженный природный газ", - рассказал руководитель ОСК.

Конференция Объединенной судостроительной корпорации

Сжиженный природный газ (СПГ) - в силу своей экологичности один из самых перспективных видов альтернативного топлива.

В 2014 году Пограничная служба Финляндии получила патрульный катер Turva - первый в мире катер военного назначения, работающий как на СПГ, так и на обычном дизельном топливе. На катере есть вертолетная площадка, он способен ходить в ледовых условиях. Водоизмещение катера - 4600 тонн, длина - 95 метров, ширина - 17,4 метра, скорость хода - 18 узлов.

Помимо этого, в сентябре 2016 года финская компания Arctech, которая входит в ОСК, построила первый в истории судостроения ледокол на СПГ под названием Polaris. Ледокол предназначен для работы в Балтийском море.

По данным Классификационного общества Det Norske Veritas, сейчас 77 судов в мире работают на природном газе, еще 85 находятся в стадии строительства.