ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Центры компетенций ОСК освоят выпуск комплектующих для судостроения
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация откроет центры компетенций судового машино- и приборостроения. Они займутся выпуском комплектующих для производства морской техники. Согласно планам, в 2017 году завершатся подготовительные аналитические работы, а в 2018 году начнется процесс непосредственного создания центров. Об этом корреспонденту FlotProm на отраслевом совещании рассказал вице-президент ОСК по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

В декабре 2016 года Крыловский госцентр исследовал состояние отрасли и выработал рекомендации по ее дальнейшему развитию. Исследования финансировались по линии Минпромторга.

Объединенная судостроительная корпорация

На аналитическом этапе ОСК оценит применимость номенклатуры судового машино- и приборостроения (СМ и СП) в строительстве тех или иных кораблей и судов. Вице-президент корпорации добавил, что помимо самих комплектующих в исследуемую номенклатуру войдут их компонентные составляющие и даже заготовки: литье, штамповка, подготовленные к обработке элементы, прокаты и многое другое.

"По моим ощущениям, аналитические работы завершатся до конца года", - сообщил Дмитрий Колодяжный.

По результатам исследования всю номенклатуру изделий судового машиностроения унифицируют. Работы пройдут в рамках создания корпоративной информационной системы нормативно-справочной информации (КИС НСИ).

На завершающем этапе изделия СМ и СП разделят на три группы - в зависимости от того, каким образом их эффективнее выпускать. В первую группу войдут относительно простые комплектующие, которые целесообразно производить без кооперации, силами самих судостроительных предприятий.

Вторую группу составит продукция кооперационных блоков - центров компетенций СМ и СП. По словам вице-президента ОСК, изготавливаемые центрами изделия предложат на экспорт.

"Вполне возможно, что со следующего года мы приступим к их (центров компетенций - ред.) непосредственному созданию", - сообщил Дмитрий Колодяжный.

В третью группу попадет продукция, изготовление которой внутри периметра ОСК сочтут нецелесообразным. Ее отдадут внешним производителям.

Ранее собственные центры компетенций сформировала Объединенная авиастроительная корпорация. Они специализируются на бортовой аппаратуре и композиционных материалах, применяемых в строительстве воздушных судов.

Помимо этого, о намерениях создать пять центров компетенций сообщил "Уралвагонзавод" в стратегии развития корпорации до 2025 года.