Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Новый рейдовый буксир для ВМФ прошел морскую часть госиспытаний
Тема: Промышленность

Морская часть государственных испытаний нового буксира проекта 90600 "РБ-393", построенного для ВМФ России на петербургском предприятии "Пелла", успешно завершилась. Об этом сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

"В ходе испытаний окончательно проверены все системы буксира и техническое оборудование, размещенное на борту. В ближайшее время государственная приемная комиссия подпишет приемный акт и судно передадут в состав Военно-морского флота. Планируется, что буксир нового поколения "РБ-393" войдет в состав Балтийского флота", - цитирует Дыгало ТАСС.

Спуск на воду рейдового буксира проекта 90600 РБ-393

Рейдовый буксир РБ-393 спустили на воду на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" 26 мая 2017 года.

Буксир проекта 90600 предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.

Длина судна – 25,4 м, ширина – 8,8 м, осадка – 3,8 м. Скорость хода – 12 узлов. Водоизмещение полное – 417 тонн. На буксире установлен кран-манипулятор грузоподъемностью 150 кг на вылете стрелы 5 метров. Судно оборудовано системой внешнего пожаротушения.