Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


На "Пелле" спустили на воду рейдовый буксир для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" спустили на воду рейдовый буксир "РБ-2186" проекта 16609, предназначенный для Тихоокеанского флота. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Буксиры проекта 16609 предназначены для выполнения работ в портах, на рейдах, а также в прибрежных районах на удалении не более 100 миль от мест базирования. Суда обладают ледовым классом Ice2, который позволяет им самостоятельно плавать в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метра.

Спуск на воду рейдового буксира "РБ-2186"

Суда способны выполнять буксировочные и кантовочные операции, снимать с мели корабли и суда; участвовать в тушении пожаров, в операциях по устранению разливов нефти, а также перевозить грузы.

На буксире установлен гидравлический кран – манипулятор грузоподъемностью свыше 900 кг на вылете стрелы 6,09 метра. Судно также оборудовано системой внешнего пожаротушения с двумя лафетными стволами и системой водяных завес (производительность – 800 куб.м/час).

Длина буксира – 28,5 метра, ширина – 9,5 метра, осадка – 4,48 метра. Скорость – до 12 узлов. Сила тяги на гаке – не менее 39 тонн.