Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


На "Пелле" спустили на воду новый "Раптор"
Тема: Промышленность

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" состоялась церемония спуска на воду нового патрульного катера проекта 03160 "Раптор". Об этом в среду, 31 мая, заявил журналистам официальный представитель ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

По его словам, после завершения всех необходимых этапов испытаний катер передадут ВМФ и примут в состав Балтийского флота РФ.

Патрульный катер проекта 03160 "Раптор"

Ранее сообщалось, что до конца 2018 года "Пелла" построит шесть катеров проекта 03160 для ВМФ.

Патрульные катера этого типа предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. В любое время суток "Раптор" может оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью около 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования.

Катера могут также нести дежурство в морских акваториях, защищать пункты базирования кораблей от атак малоразмерных надводных и воздушных целей на незащищенных рейдах, проводить спасательные операции.

Корпус "Раптора" достигает в длину 17 метров, а в ширину – 4 метра. Силовая установка позволяет катерам развивать скорость до 50 узлов.

В бортовое вооружение "Раптора" входят универсальный боевой дистанционно управляемый модуль калибра 14,5 мм, а также два пулемета калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.