ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Промышленность отреагировала на желание ОСК внедрить лазерные технологии в кораблестроение
Тема: Промышленность

В декабрьском выпуске внутреннего издания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вице-президент по техническому развитию Дмитрий Колодяжный в интервью упомянул о грядущем применении технологии гетерофазного порошкового лазерного выращивания в кораблестроении. FlotProm связался с представителями лазерной индустрии и поговорил с ними об инновационной технологии.

"Принцип данной технологии схож с работой 3D-принтера, разница между ними в том, что здесь как сырье используется металл. В процессе сварки участвуют подложка, порошковый присадочный материал и непосредственно лазерное излучение. Исполнительным инструментом выступает лазерно-технологический комплекс, управляемый от ЧПУ", - рассказал FlotProm генеральный директор "СП Лазертех" Сергей Смирнов.

Процесс прямого лазерного выращивания с подачей порошка

Иначе говоря, на некую поверхность насыпается тонкий слой порошка, по которому проходит лазерный луч, который согласно заданной программе и требуемой форме изделия "вырисовывает" определенный контур; порошок расплавляется и запекается. Далее луч повторно проходит по указанному контуру, выращивая новый слой. В результате нескольких таких операций получается готовое изделие.

По словам Смирнова, запекание порошкового присадочного материала в металл происходит за счет превращения световой энергии лазера в тепловую. Эксперт отмечает, что в случае правильно подобранного материала конечное изделие требует минимальной обработки, заключающейся только в уменьшении шероховатости поверхности.

"Если при сегодняшних технологиях для производства деталей до 80% материала уходит в стружку, то при создании порошковой индустрии и лазерном спекании в "дело" уходит до 95% материала. Вот где экономия!", - отмечает еще один представитель российской лазерной промышленности, генеральный директор "Термолазер" Олег Чухланцев.

Специалисты сходятся и в том, что прежде, чем аддитивные технологии (распространенное название указанного способа производства - ред.) будут успешно внедрены на отечественных предприятиях, промышленникам придется поломать голову над решением ряда проблем.

"Мы не являемся первооткрывателями технологии, мы плетемся в хвосте, тогда как иностранные фирмы уже производят оборудование и порошки, - считает Смирнов. - А то, что происходит в этом направлении у нас сейчас - только самые первые шаги".

Прямое лазерное выращивание детали

"Есть сложности с подготовкой квалифицированных кадров. Также отсутствует нормативная база, определяющая единую терминологию, систему приемки, сертификации и стандартизации аддитивных изделий, технологических процессов, порошков и композиций", - добавляет Чухланцев.

Ключевой же проблемой специалист считает отсутствие производства в России исходного сырья, то есть металлических порошков и сплавов. Он также добавил, что компания "Технолазер" в настоящий момент разрабатывает опытный образец установки по производству мелкодисперсных порошков с целью дальнейшего серийного производства порошков для аддитивного выращивания.

Гетерофазное порошковое лазерное выращивание - часть технологии "трехмерной печати", появившейся в середине 80-ых годов 20 века. Ежегодно мировой рынок аддитивных технологий вырастает на 30%; эксперты прогнозируют, что к 2020 году объем аддитивного производства составит около 10,8 млрд. долларов. Вклад России в мировой рынок сейчас оценивается в 1,5%. Добавим также, что развитие аддитивных технологий в России курирует Минпромторг.