Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


БДК Северного флота оснастит компания, директор которой поставлял ВМФ английскую мебель
Тема: Промышленность

Тендер на внутренную отделку большого десантного корабля "Оленегорский горняк" выиграло ООО "Наутилус", директор которой - Герой России вице-адмирал Михаил Моцак - ранее возглавлял поставлявшую флоту английскую мебель компанию "Морские комплексные системы". "Наутилус" официально существует всего два года и имеет уставный капитал 10000 рублей, однако руководство организации заверило редакцию FlotProm в наличие собственных производственных мощностей.

В выигранном "Наутилусом" тендере речь идет об изготовлении и замене линолеума, керамической плитки и декоративных покрытий. "Наутилус" предложил выполнить контракт за 42 млн рублей. Второй участник конкурса - "Центр технического обслуживания судового оборудования" (ЦТОСО) - озвучил сумму в 45 млн рублей. Заказчик - 33-й судоремонтный завод - мог заплатить победителю до 52 млн рублей.

Большой десантный корабль проекта 775 "Оленегорский горняк"

FlotProm задался вопросом, изготовит ли "Наутилус" необходимые материалы самостоятельно или же планирует заниматься перепродажей. По словам Михаила Моцака, с которым связался корреспондент FlotProm, у компании есть собственные производственные мощности. "Они были открыты год назад", - сообщил в телефонном разговоре вице-адмирал.

В ответ на просьбу посетить предприятие "Наутилус" Михаил Моцак направил к директору по производству, который, однако, в течение двух дней на звонки не отвечал.

По данным сервиса "Коммерсантъ Картотека", компания "Наутилус" зарегистрирована 11 февраля 2015 года. Согласно финансовой отчетности за 2015 год, убыток предприятия составил 213 тысяч рублей. Помимо этого известно, что "Наутилус" подавал заявки на участие в госзакупках в октябре 2016 и январе 2017 года, но к участию компанию не допустили.

Ранее Михаил Моцак занимал должность директора ООО "Морские комплексные системы" ("МКС"). Основанная в 2007 году компания специализируется на переоборудовании и ремонте внутренних помещений, отделочных работах, ремонте палубных и корабельных механизмов, огнезащитных работах и многом другом.

Согласно решению, принятому в 2011 году экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, на отечественные корабли следовало ставить металлическую мебель производства британской компании StrongBox Marine Furniture LTD. Поставками мебели в Россию занялась компания "Морские комплексные системы".

Мебель производства компании Strongbox Marine Furniture

Как выяснилось из журналистского расследования FlotProm, английская компания осуществляла довольно сомнительные бизнес-практики: регулярно банкротилась, после чего возобновляла свою деятельность заново, получив за это ироничное прозвище "Феникс".

В настоящее время на рынке судовой мебели работают несколько крупных игроков. Помимо "Морских комплексных систем", поставки на верфи обеспечивают аффилированные между собой компании "Арис" и "Гесер", а также мебельное производство Центра судоремонта "Звездочка". Зеленодольский судостроительный завод и рыбинский "Вымпел" запустили собственные столярные цеха для выпуска мебели.