Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


На МВМС покажут компактное оборудование безбатарейной связи
Тема: МВМС

Институт сетевых технологий впервые представит компактную аппаратуру безбатарейной связи для надводных кораблей на Международном военно-морском салоне, который откроется в Санкт-Петербурге 28 июня. Комплекс обеспечивает связь между боевыми частями, не требуя внешнего электропитания.

Главные преимущества разработки - ее компактность и цена. "Сейчас на кораблях стоит громоздкая и дорогостоящая аппаратура. Мы создали компактное, изящное оборудование, которое будет в одном форм-факторе с нашей громкой связью (комплекс корабельной громкоговорящей связи "Линия" - ред.)", - пояснил специалист компании. Он добавил, что при сборке комплекса Институт сетевых технологий ориентируется на отечественные компоненты, однако полностью исключить импортные комплектующие пока невозможно.


Габаритность старого оборудования подтвердил опрошенный FlotProm эксперт - бывший командир БДК "Калининград" капитан III ранга Сергей Ступников. "Аппаратура громоздкая и в постоянном использовании неудобна, но как резервное средство связи неплохо себя зарекомендовала", - уточнил офицер. Он добавил, что безбатарейная связь устанавливается на командных пунктах боевых частей и основных боевых постах, с которыми необходимо поддерживать соединение.

Оборудование Института сетевых технологий влаго- и пылезащищенное, поэтому подходит для использования не только в закрытых отсеках, но и в открытых помещениях. Количество постов, в которых можно установить аппаратуру, благодаря использованию разветвителей, не ограничено. Разработчики уверяют, что система связи выдержит высокие температуры, но пока не разглашают точные технические характеристики.

Безбатарейную связь можно использовать не только в аварийных ситуациях, связанных с отключением электропитания корабля, но и в штатных условиях. Для шумных отсеков в комплекте предусмотрена закрывающая уши гарнитура.
"Это посты боевой части 5 (электро-механическая - ред.), артиллерийские боевые посты, а также отсеки, находящихся в непосредственной близости от комплексов оружия", - перечислил офицер Сергей Ступников места, где будет востребована гарнитура.
Институт сетевых технологий - российская компания-разработчик инфокоммуникационных продуктов и защищенных систем.

Международный военно-морской салон пройдет в Петербурге с 28 июня по 2 июля 2017 года. На МВМС-2017 представят современные достижения в кораблестроении, судостроении и создании морской техники, а также технологии и материалы, базирующиеся на новейших разработках ведущих российских и зарубежных компаний. Все новости о продукции, которую оборонные компании привезут на выставку, публикуются в тематическом разделе FlotProm МВМС.