Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


После "Ивана Хурса" для ВМФ построят еще два разведчика проекта 18280
Тема: Промышленность

К 2025 году в составе Военно-Морского Флота России будут находиться четыре разведывательных корабля (судна связи) проекта 18280. Об этом заявил начальник управления кораблестроением ВМФ РФ капитан I ранга Владимир Тряпичников во вторник, 16 мая, во время церемонии спуска на воду второго корабля серии "Иван Хурс".

В то же время он не смог уточнить, когда состоится закладка третьего и четвертого судов связи проекта 18280. "Давайте сначала передадим флоту второй корабль, а потом уже будем говорить про следующие два. Планы Минобороны предполагают, что ВМФ их получит до 2025 года", – сказал Владимир Тряпичников.

Разведывательный корабль проекта 18280 "Юрий Иванов"

Головной разведчик "Юрий Иванов" поступил на Северный флот 26 июля 2015 года.

Заложенный на "Северной верфи" в Петербурге осенью 2013 года "Иван Хурс" станет вторым разведчиком проекта 18280 в составе ВМФ России. По словам Владимира Тряпичников существенных изменений в проект не вносили, однако судно оснастят более современным оборудованием.

Швартовные испытания "Ивана Хурса" начнутся в конце мая, а ходовые – в сентябре. Передача корабля ВМФ намечена на конец года. По последней информации, "Иван Хурс" отправится служить на Черноморский флот.

Суда проекта 18280 предназначены для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходят аналоги предыдущих поколений. Оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

В длину судно достигает 95 метров, ширина – 16 метров. Водоизмещение – 4 тысячи тонн. Дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.