Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №121609: Standard Horizon GX-2000S.


Поиск


Корвет "Гремящий" пообещали спустить на воду в конце июня
Тема: Промышленность

В конце июня на "Северной верфи" состоится спуск на воду нового корвета проекта 20385 "Гремящий", вооруженного крылатыми ракетами "Калибр". Об этом во вторник, 6 июня, сообщил официальный представитель ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало.

Игорь Дыгало напомнил, что весной 2016 года на строящийся корвет "Гремящий" установили двигатели российского производства в рамках программы импортозамещения.

Корвет проекта 20385 "Гремящий"

Спуск корвета на воду позволит завершить монтаж корабельных систем, главных двигателей и валопроводов, выполнить их центровку и подготовить "Гремящий" к швартовным испытаниям. Ранее на верфи говорили, что планируют спустить корабль на воду в мае.

Многоцелевые корветы проекта 20385 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов, а также встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами, у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.

"Гремящий" заложен в 2012 году. Кроме того, на "Северной верфи" строят еще четыре корвета: "Проворный" (проект 20385), "Дерзкий" (проект 20386), а также "Ретивый" и "Строгий" – по улучшенному проекту 20380.

В состав вооружения корветов проекта 20385 входит ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".