Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Судно тылового обеспечения "Эльбрус" отправится в Мурманск
Тема: Промышленность

Судно тылового обеспечения ледового класса проекта 23120 "Эльбрус" в конце июня совершит межфлотский переход из Санкт-Петербурга к месту базирования – в порт Мурманск. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В начале июня "Эльбрус" завершил первый этап государственных испытаний в Балтийском море. Проверку прошли системы и механизмы судна. Подтверждено соответствие технических характеристик "Эльбруса" требованиям, предъявляемым к данному проекту.

Судно "Эльбрус"

Сейчас судно пополняет запасы на судостроительном заводе "Северная верфь" и в конце месяца направится на Северный флот. Переход станет заключительным этапом госиспытаний "Эльбруса". В частности, экипаж отработает передачу на борт грузов с вертолетов.

К середине июля все испытания "Эльбруса" должны завершить, и судно предъявят для приемки Минобороны России.

Головное судно тылового обеспечения проекта 23120 "Эльбрус" заложили на "Северной верфи" 14 ноября 2012 года, спустили на воду 26 июня 2015 года. По условиям контракта заказ обещали выполнить за два года. Завод задержал постройку из-за необходимости корректировки проекта.

На "Северной верфи" продолжается строительство первого серийного судна проекта 23120 "Всеволод Бобров". Его передача флоту запланирована на 2018 год. Постройку второго серийного судна "Капитан Шевченко" заморозили.

Суда проекта 23120 предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег, надводные корабли, подводные лодки, а также для буксирного обеспечения и оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. При длине около 95 метров и ширине в 22 метра суда имеют водоизмещение 10 тысяч тонн. Осадка – 9 метров. Дальность плавания – до 5 тысяч миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 27 человек.