Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


Корпус четвертого фрегата проекта 22350 сформируют к январю 2018 года
Тема: Промышленность

На "Северной верфи" приступили к стыковке блоков корпуса четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал Исаков". Об этом в пятницу, 14 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

Блоки №№3-4 и №2 фрегата "Адмирал флота Советского Союза Исаков" перемещены на вторую позицию эллинга. Сейчас корабелы выравнивают блоки для их последующей стыковки и сварки. Стыковку должны завершить до конца июля, а монтаж соединений и сварку – в августе. К январю 2018 года необходимо полностью сформировать корпус фрегата, отметили в пресс-службе.

Церемония спуска на воду фрегата проекта 22350 "Адмирал Касатонов"

Фрегат "Адмирал Исаков" заложили в ноябре 2013 года.

Серию фрегатов проекта 22350 строят уже больше десяти лет на "Северной верфи" в Петербурге. Головной фрегат "Адмирал Горшков" заложили еще в 2006 году. Его передача флоту многократно откладывалась, по последним данным корабль вступит в строй до конца этого года. Второй и третий фрегат проекта – "Адмирал Касатонов" и "Адмирал Головко" – введут в состав ВМФ в 2018 и 2019 годах соответственно.

Предполагается, что "Адмирал Исаков" станет последним фрегатом, построенным по базовому проекту – в дальнейшем флот планирует заказывать корабли усовершенствованного проекта 22350М. Как заявил FlotProm заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук в ходе VIII Международного военно-морского салона в Петербурге, новые фрегаты получат водоизмещение около 8 тысяч тонн. Это примерно на 2,5 тысячи тонн больше, чем у предшественников.

Фрегаты проекта 22350 вооружены, в частности, 16 ракетами "Оникс" или "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".