Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


"Северная верфь" объявила конкурс на проведение первого этапа модернизации производства
Тема: Промышленность

"Северная верфь" предприняла очередную попытку приступить к модернизации производства: в четверг, 31 августа, завод объявил конкурс стоимостью 6,33 млрд рублей на первый этап работ по строительству эллинга для крупнотоннажных судов и кораблей. Подрядчика определят 26 сентября.

Как утверждает Коммерсант, "Северная верфь" еще не получила из федерального бюджета деньги на модернизацию.

Судостроительный завод Северная верфь

Предыдущая попытка выбора подрядчика успехом не увенчалась: завод объявил запрос цен на ту же сумму в начале года, но тендер отменили в мае по требованию Федеральной антимонопольной службы, получившей жалобу небольшого АО "Технологическая инжиниринговая компания". Тогда в ФАС посчитали, что выбор подрядчика путем запроса цен не соответствует внутренним документам "Северной верфи". Также заводу указали на отсутствие проектно-сметной документации, что "не позволяет участникам объективно оценить объем работ, стоимость, а также требования к качеству", утверждали в ФАС. На этот раз верфь разместила на сайте госзакупок запрос предложений.

В техническом задании говорится, что подрядчику предстоит построить две стапельные площадки по 244,75 метра в длину и шириной 64 и 50 метров, а над ними возвести эллинг высотой 73,3 метра, длиной 250 метров и шириной 141 метр.

Напомним, что ранее сообщалось, что верфь закупит восемь мостовых кранов грузоподъемностью 20 и 350 тонн для нового эллинга. Смонтировать их должны до конца 2018 года.

В ходе прошедшего форума "Армия-2017" источник в отрасли, знакомый с ситуацией, заявил корреспонденту FlotProm, что весь проект модернизации "Северной верфи" сегодня оценивается в 26 млрд рублей, которые завод рассчитывает получить из федерального бюджета.