Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Глава "Северной верфи" Алексей Селезнев написал заявление об увольнении
Тема: Промышленность

Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации в ближайшее время рассмотрит вопрос об увольнении генерального директора "Северной верфи" Алексея Селезнева. Об этом РБК сообщили в пресс-центре корпорации.

По информации журналистов, топ-менеджер уже подал заявление об отставке, комментировать причины его решения в ОСК не стали.

Генеральный директор "Северной верфи" Алексей Селезнев

РБК отмечает, что вероятный уход Алексея Селезнева с поста главы "Северной верфи" происходит на фоне срыва сроков строительства кораблей и судов по заказу Минобороны.

В 2012 году предприятие подписало с ведомством контракт на поставку трех судов тылового обеспечения для Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Сумма заказа составила порядка 12 млрд рублей.

По условиям контракта "Северная верфь" должна была сдать заказчику головное судно проекта 23120 "Эльбрус" в ноябре 2014 года, второе - "Всеволод Бобров" - в ноябре 2015 года, а третье - "Капитан Шевченко" - в ноябре 2016 года. Однако в итоге сроки передачи сдвинулись на несколько лет.

Согласно сообщению заместителя министра обороны Российской Федерации Дмитрия Булгакова, головной "Эльбрус" пополнит состав ВМФ в 2017 году, а "Всеволод Бобров" - в 2018 году. О судьбе третьего судна серии "Капитане Шевченко" чиновник не упомянул. В портфеле заказов компании "Капитан Шевченко" также отсутствует. Пресс-служба "Северной верфи" на запрос РБК ответила, что в 2015 году строительство судна приостановлено по распоряжению заказчика. По некоторым данным, возможно достройку "Капитана Шевченко" поручат Прибалтийскому судостроительному заводу "Янтарь".

Кроме того, с задержкой строится серия фрегатов проекта 22350 - "Адмирал Горшков", "Адмирал Касатонов" и "Адмирал Головко". По последним данным, головной корабль обещают сдать в июле этого года.

Выручка верфи за 9 месяцев 2016 года достигла 11,7 млрд рублей. При этом компания не сумела отразить положительного финансового результата. Чистый убыток увеличился с 98 млн рублей за аналогичный период в 2015 году до 403 млн рублей. Об этом говорится в отчете предприятия за третий квартал 2016 года.