Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200391: ОАО ЭОКБ "Сигнал" им А.И. Глухарева; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Северная верфь нашла подрядчика на проектирование крытого эллинга
Тема: Промышленность

За два месяца Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС) создаст рабочую документацию для строительства крытого эллинга "Северной верфи". При этом работы на объекте должны начаться уже в середине октября.

Решение о выборе КБ ВиПС в качестве подрядчика приняли в конце сентября, пишет "Коммерсант". Главный конкурент конструкторского бюро - Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) - даже не стал подавать заявку на участие в конкурсе.

Макет Северной верфи после модернизации

КБ ВиПС обязалось предоставить проект эллинга к 15 декабря 2017 года. Стоимость контракта составила 164 млн рублей. Строительство объекта начнется уже 15 октября и продлиться до конца 2018 года.

Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений работает с "Северной верфью" с 2015 года. "Коммерсант" отмечает, что ранее КБ не имело опыта проектирования судостроительных заводов. Тем не менее КБ ВиПС получил контракт на создание проекта реконструкции предприятия. Подрядчик пытался привлечь к работам ЦТСС, но представители Центра отказались от предложения.

Стоимость всего объема работ по модернизации "Северной верфи" оценивается в 26 млрд рублей. Эти средства предприятие рассчитывает получить из федерального бюджета. Новый судостроительный комплекс сможет строить корабли и суда длиной до 260 метров и водоизмещением до 25 тысяч тонн. Для сравнения, длина тяжелого атомного крейсера "Петр Великий" составляет 251 метр, а водоизмещение достигает 25,8 тонн.