Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3139: «Мобильные Компьютерные Системы»; товар/услуга №121515: Ермак Р-350.


Поиск


В Североморске тестируют взаимодействие фрегата "Адмирал Горшков" с морской авиацией
Тема: Промышленность

Вертолет морской авиации Ка-31 выполнил облет головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" и совершил посадку на кормовую площадку. Очередной этап испытаний проходит на рейде главной базы Северного флота – Североморска.

Как сообщили в пресс-службе СФ, силы флота продолжают обеспечение государственных испытаний фрегата "Адмирал Горшков". В тестировании корабельных систем активно принимают участие самолеты и вертолеты палубной авиации.

Фрегат "Адмирал Горшков"

Летчики не только совершают облеты фрегата на различных высотах и дистанциях для проверки радиотехнического и радиолокационного вооружения, но и отрабатывают посадку на вертолетную площадку на ходу и во время стоянки корабля.

Фрегаты проекта 22350 спроектированы в конце 1990-х годов для массового строительства – серией не менее 30 единиц. По действующей госпрограмме вооружений предусматривалась сдача восьми кораблей этого типа до 2020 года. Однако ввод в строй головного фрегата "Адмирал Горшков", заложенного на "Северной верфи" еще в 2006 году, регулярно откладывается.

В начале мая начальник управления кораблестроения ВМФ капитан I ранга Владимир Тряпичников уверял, что передача корабля флоту состоится в ноябре. В июле замминистра обороны РФ Юрий Борисов оценил готовность "Адмирала Горшкова" по общекорабельным системам в 97%. Однако в конце сентября президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов рассказал, что ОСК рассчитывает завершить испытания до конца 2017 года.

Ранее в марте в ходе единого дня приемки военной продукции Юрий Борисов обвинил в срыве сроков сдачи фрегата "Адмирал Горшков" концерн "Алмаз-Антей", который, по его словам, несвоевременно выполняет опытно-конструкторскую работу "Полимент-Редут".

"Полимент-Редут" представляет собой объединение всех средств ПВО сторожевых кораблей проекта 22350. В единый контур управления, помимо зенитного комплекса "Редут" (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс "Палаш", предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М.

Корабли проекта 22350 обладают водоизмещением 4,5 тысячи тонн, длиной – 135 метров, шириной – 16 метров. Максимальная скорость хода – 29 узлов. Дальность плавания – до 4,5 тысячи миль, автономность – 30 суток. Экипаж – 180-210 человек.