Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №228432: Художественная Литейная мастерская Подорожного Б.А.; товар/услуга №79125: 76-мм выстрел А3-УЗСБ-62РП с зенитным осколочно-фугасным снарядом А3-ЗС/ОФ-62П к артустановкам АК-726 и АК-176.


Поиск


"Всеволода Боброва" оборудуют судовыми светильниками из Европы
Тема: Промышленность

"Северная верфь" закупит для строящегося судна обеспечения проекта 23120 "Всеволод Бобров" европейское осветительное оборудование на сумму 14,5 млн рублей.

Согласно закупочной документации, имеющейся в распоряжении редакции, "Северная верфь" ищет поставщика светильников производства норвежской промышленной группы Glamox.

Спуск на воду судна тылового обеспечения "Всеволод Бобров"

По словам источника FlotProm, имеющего отношение к российскому рынку судовой светотехники, при строительстве кораблей и судов верфи придерживаются указаний проектных организаций, которые закладывают определенную продукцию в ведомости поставок.

"Glamox – достойная фирма европейского уровня, с хорошим качеством. Чем хуже российская продукция в сравнении с оборудованием их производства? Ничем, – поделился специалист. – Но есть существенное различие в стоимости. Не могу сказать наверняка, как обстоит дело сегодня, но лет пять тому назад цена отличалась многократно – и, конечно, европейские светильники дороже".

"Всеволод Бобров" – первое серийное судно проекта 23120, разработанное "Спецсудопроектом" и заложенное на "Северной верфи" в 2013 году. Спуск на воду судна состоялся в ноябре 2016 года, передача флоту запланирована на 2018 год. Головное судно проекта, "Эльбрус", в октябре пройдет госиспытания на Баренцевом море, после чего его передадут флоту.

Изначально "Эльбрус" должен был войти в состав флота до конца 2015 года. "Северная верфь" заявляла, что в задержке виноват затянувший передачу документации "Спецсудопроект". Проектанты парировали тем, что проект пришлось неоднократно переделывать из-за замены импортных комплектующих российскими.

Суда проекта 23120 предназначены для транспортировки, погрузки, хранения и передачи сухих грузов на берег. Кроме того, они могут выполнять функции буксиров и приходить на помощь кораблям и судам, терпящим бедствие. Ледовый класс ARC4 позволяет им совершать плавания в арктических широтах без ледокольной поддержки.