Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3314: «ТИМОС»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Головной корвет проекта 20385 обещают спустить на воду в мае 2017 года
Тема: Промышленность

Судостроительный завод "Северная верфь" планирует спустить на воду головной корвет проекта 20385 "Гремящий" в мае 2017 года. Как уточнили в пресс-службе предприятия, это станет возможным при условии выполнения поставщиками всех своих обязательств в срок.

"Отечественные контрагенты, понимая важность задачи, в ближайшее время завершат изготовление оборудования, предназначенного заменить импортное", - заявил заместитель главного строителя "Северной верфи" Александр Уляшев.

Корвет проекта 20385 "Гремящий"

По его словам, уже практически завершена окраска корпуса. Непосредственно перед спуском на воду смонтируют обтекатель гидроакустической станции.

Спуск корвета на воду позволит завершить монтаж корабельных систем, главных двигателей и валопроводов, выполнить их центровку и подготовить "Гремящий" к швартовным испытаниям.

В мае 2016 года сообщалось, что на "Гремящий" погрузили главные двигатели, произведенные на "Коломенском заводе".

"Гремящий" заложен в 2012 году. Кроме того, на "Северной верфи" строят еще четыре корвета: "Проворный" (проект 20385), "Дерзкий" (проект 20386), а также "Ретивый" и "Строгий" - по улучшенному проекту 20380.

В состав вооружения корветов проекта 20385 входит ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет".

Многоцелевые корветы проекта 20385 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Благодаря оригинальной архитектуре и использованию композитных материалов, а также встроенным в корпус ракетным вооружением и антенными постами у корветов значительно снижена радиолокационная, акустическая и оптическая заметность.