Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Фрегат "Адмирал Касатонов" получит оставшуюся мебель не раньше декабря
Тема: Промышленность

Строящийся на "Северной верфи" фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" получит судовую мебель от поставщика – "Морских комплексных систем" (МКС) - не раньше декабря 2017 года. Об этом FlotProm заявил источник в отрасли, знакомый с ситуацией.

По его словам, произошла задержка поставки на несколько месяцев, сейчас МКС должны отправить материалы и мебель для оснащения последних четырёх кают корабля.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"

8 ноября пресс-служба "Северной верфи" сообщила о задержке поставок мебели на "Касатонова": "контрагенты на несколько месяцев позже поставили часть судовой мебели, что задержало полную комплектацию кают и кубриков". На предприятии добавили, что сейчас последняя партия уже отгружается, а на фрегате готовятся к ее приемке и установке. В пресс-службе завода не смогли прокомментировать корреспонденту FlotProm, какие именно контрагенты задержали поставку.

19 января 2017 года "Северная верфь" заключила с МКС договор на поставку судовой мебели для заказа 922 (фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов"). 28 декабря прошлого года протоколом закупочной комиссии "Морские комплексные системы" утвердили как единственного поставщика. Срок поставки продукции, определенный протоколом – 120 рабочих дней с момента перечисления авансового платежа. FlotProm не удалось связаться с руководством компании МКС, телефоны ее петербургского офиса на 18-й линии Васильевского острова также не отвечают.

По словам одного из отраслевых специалистов, работники "Северной верфи" в состоянии вдвоем "зашить" одну каюту на фрегате проекта 22350 и оснастить ее мебелью в 2-4 дня, работы могут вести в нескольких помещениях одновременно.

Источник подчеркнул, что МКС уже заключили договор на поставку мебели на корвет проекта 20385, заказ №1005. Он отметил "неопределенность сроков поставки" для этого корабля. "Морские комплексные системы" также заинтересованы в оснащении второго серийного фрегата проекта 22350 и еще одного корвета, добавил источник.

Глава компании "Норд-Пульс" Александр Комашко рассказал FlotProm, что мебель на "Касатонова" поставляет МКС, при этом корабельные гарнитуры – металлические. По словам Комашко, отечественная мебель из трехслойной плиты в большей степени соответствует требованиям моряков, и отзывы экипажей о ней лучше.

В августе 2014 года "Северная верфь" приобретала судовую мебель для фрегата "Адмирал Касатонов". В числе заказанных предметов корабельного интерьера присутствовали шкафы различных назначений, тумбочки, столы и стулья, кресла и диваны. Первые два тендера признали несостоявшимися, а по итогам третьего конкурса договор заключили с компанией "Гесер". Гендиректор группы компаний "Арис и Гесер" Юрий Лебедев рассказал FlotProm, что у его предприятия не было серьезных проблем с "Северной верфью", поставки в случае своевременной оплате "Гесер" осуществлял вовремя и задержки в несколько месяцев исключены: "Мы, конечно, можем что-то задерживать, но не годами и не месяцами".

Директор компании "Наутилус" вице-адмирал в отставке Михаил Моцак подтвердил FlotProm, что "Гесер" не срывал сроки поставки мебели на "Северную верфь". Он также раскритиковал удешевление поставщиками корабельной мебели для победы в тендерах.

Компания "Морские комплексные системы", известная в том числе своей связью с британским "фениксом" Strongbox Marine Furniture, засветилась также в поставках мебели на "Амурский судостроительный завод" в 2016 году. На этом предприятии ведется строительство серии корветов проекта 20380, однако в договоре между ним и "МКС" номер заказа, на который будет поставляться мебель, удален из открытого доступа.