Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Готовность разведчика "Иван Хурс" оценили в 99%
Тема: Промышленность

Новейшее судно связи проекта 18280 "Иван Хурс" завершает подготовку к ходовым испытаниям. Как заявили в понедельник, 27 ноября, в пресс-службе судостроительного завода "Северная верфь", техническая готовность судна оценивается в 99%.

Представители предприятия уточнили, что сейчас на судне заканчиваются работы по графику швартовных испытаний. В частности, проходят проверку в рабочих режимах двигатели, дизель-генераторы и винторулевые группы. Строители выполняют размагничивание корпуса.

Судно связи "Иван Хурс"

Размагничивание – штатная процедура, необходимая для уменьшения магнитного поля любого корабля или судна. В этот раз корабелы применяют новую для завода технологию безобмоточного размагничивания – менее трудоемкую и более эффективную.

"Сдаточная команда, в которую входят специалисты верфи, представители подрядных организаций и экипаж "Ивана Хурса", готовится к скорому выходу на ходовые испытания. Сейчас команда продолжает изучение систем и оборудования, участвует в учениях по живучести, эвакуации с судна и других этапах подготовки к управлению судном", – рассказала начальник пресс-службы "Северной верфи" Ольга Данилевская.

"Иван Хурс" – второе разведывательное судно проекта 18280 в составе ВМФ России, отправится служить на Черноморский флот. Головной разведчик "Юрий Иванов" с ноября 2015 года несет службу на Северном флоте.

Суда проекта 18280 предназначены для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходят аналоги предыдущих поколений. Оснащены современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

Длина судна – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4 тысячи тонн. Скорость – до 16 узлов, дальность плавания – 8 тысяч миль. Экипаж – 131 человек.