Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Минобороны РФ: Сдачу фрегата "Адмирал Горшков" задерживает "Алмаз-Антей"
Тема: Промышленность

Передачу ВМФ России головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" задерживают только испытания зенитной ракетной системы "Полимент-Редут", за готовность которой отвечает концерн ВКО "Алмаз-Антей". "Все общеходовые системы и агрегаты корабля уже сданы, претензий к "Северной верфи" нет", – заявил в среду, 29 ноября, замминистра обороны Юрий Борисов при посещении судостроительного завода.

Тем не менее, по словам Юрия Борисова, Минобороны России рассчитывает, что фрегат "Адмирал Горшков" успеют передать флоту до конца 2017 года.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

"Будем надеяться, что в декабре последние ракетные пуски успешно завершатся и флот примет корабль. То есть мы не теряем такую надежду", – цитирует РИА Новости заявление замглавы Минобороны.

Он отметил, что в зависимости от сдачи ЗРК "Полимент-Редут" на "Адмирале Горшкове" сразу прояснится и ситуация с "Адмиралом Касатоновым" – первым серийным фрегатом проекта 22350, который по состоянию ходовых систем и агрегатов уже готов к введению в эксплуатацию.

"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350. Его заложили на "Северной верфи" еще в 2006 году и собирались передать флоту в 2011 году. Однако корабль впервые вышел на испытания только в ноябре 2014 года. Позднее его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, но перенесли это событие на первое полугодие 2017 года.

Зенитная ракетная система "Полимент-Редут" представляет собой объединение всех средств ПВО кораблей проекта 22350. В общий контур управления, помимо зенитного комплекса "Редут" (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс "Палаш", предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М.

Юрий Борисов впервые обвинил "Алмаз-Антей" в срыве сроков поставки флоту "Адмирала Горшкова" в марте этого года.