Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3652: «Технотерм-С»; товар/услуга №18100: Поиск объектов на поверхности дна и в толще осадков.


Поиск


Новым директором "Северной верфи" стал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации
Тема: Промышленность

Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по военному кораблестроению Игорь Пономарев назначен генеральным директором судостроительного завода "Северная верфь". Об этом во вторник, 21 февраля, сообщила пресс-служба предприятия.

Как уточнили представители "Северной верфи", Игорь Пономарев сохранит за собой должность вице-президента Объединенной судостроительной корпорации.

Судостроительный завод Северная верфь

Новый генеральный директор "Северной верфи" видит свою задачу в сокращении сроков строительства заказов и участии в реализации проекта нового судостроительного комплекса.

В начале февраля в СМИ появилась информация, что генеральный директор "Северной верфи" Алексей Селезнев написал заявление по собственному желанию. Журналисты связали его уход со срывами сроков строительства кораблей и судов по заказу Минобороны РФ.

Выручка верфи за 9 месяцев 2016 года достигла 11,7 млрд рублей. При этом компания не сумела отразить положительного финансового результата. Чистый убыток увеличился с 98 млн рублей за аналогичный период в 2015 году до 403 млн рублей. Об этом говорится в отчете предприятия за третий квартал 2016 года.

Справка FlotProm

Игорь Борисович Пономарев родился 30 октября 1954 года. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина, Военно-морскую академию им. А. А. Гречко и Московский институт международного бизнеса. Служил на кораблях ТОФ и в Главном техническом управлении ВМФ. Позже стал заместителем начальника департамента ВМФ "Рособоронэкспорта". С 2011 года - начальник департамента военно-технического сотрудничества в ОСК, в 2013 году назначен вице-президентом по военному кораблестроению ОСК. С 2013 по 2015 года временно исполнял обязанности генерального директора Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь".