Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


Разведывательное судно "Иван Хурс" обещают спустить на воду в конце апреля
Тема: Промышленность

На судостроительном заводе "Северная верфь" в Петербурге началась подготовка к спуску на воду судна связи проекта 18280 "Иван Хурс". Спуск намечен на конец апреля 2017 года.

Как уточнили в пресс-службе "Северной верфи", на судне монтируют электрощиты, изолируют помещения, прокладывают магистральный кабель, устанавливают узлы анодной защиты, прокладывают и испытывают трубопроводы. Швартовные испытания начнутся в мае. Предварительно заводские ходовые испытания намечены на сентябрь. До конца года "Иван Хурс" должны передать ВМФ.

Судно связи "Иван Хурс". Установка двигателей на "Северной верфи"

Судостроение всегда основывается на широкой внутриотраслевой кооперации, отметили в пресс-службе "Северной верфи". Комплектующие и агрегаты для судна "Иван Хурс" поставляют Балтийский завод, производственное объединение "Севмаш", Коломенский завод и многие другие как крупные, так и небольшие промышленные предприятия России - общим количеством до нескольких сотен. Не всем поставщикам удается выполнять свои обязательства в соответствии с согласованным графиком. "Так, на год вынужденно перенес поставку продукции Уральский дизель-моторный завод. Есть отставания и по ряду других поставок. Но Северная верфь, мобилизуя собственные резервы, прилагает максимум усилий, чтобы сдать заказ в контрактные сроки", - подчеркнули в пресс-службе.

Разведывательное судно "Иван Хурс" станет вторым разведчиком проекта 18280 в составе ВМФ России. "По итогам эксплуатации головного судна "Юрий Иванов" учтен ряд пожеланий экипажа: улучшены обитаемость, эргономичность. Но никаких кардинальных изменений в проект не вносилось", - рассказала ранее FlotProm пресс-секретарь "Северной верфи" Ольга Данилевская.

Головное судно связи "Юрий Иванов" вошло в боевой состав Северного флота 26 июля 2015 года. Предполагается, что "Иван Хурс" поступит на Тихоокеанский флот.

Судно проекта 18280 предназначено для обеспечения связи, управления флотом и ведения радиоразведки. Существенно превосходит аналоги предыдущих поколений. Оснащено современными электронными цифровыми системами управления, а также автоматизированными системами связи и радионаблюдения. Улучшены показатели экономичности.

В длину судно достигает 95 метров, ширина - 16 метров. Водоизмещение - 4 тысячи тонн. Дальность плавания - 8 тысяч миль. Экипаж - 131 человек.