50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


Корпус четвертого "Ясеня" успешно прошел испытания на прочность
Тема: Промышленность

На атомной подводной лодке "Красноярск" (проект "Ясень-М") завершен один из важных этапов строительства - гидравлические испытания прочного корпуса и его конструкций. Об этом в понедельник, 23 января, сообщили в пресс-службе производственного объединения "Севмаш"

Как пояснил начальник эллинга №1 стапельно-сдаточного производства "Севмаша" Александр Крученков, АПЛ успешно прошла проверку на герметичность и корпус выдержал расчетные нагрузки. В настоящее время ведётся дальнейшая плановая работа, связанная с подготовкой корпуса к изоляционным и монтажным работам.

Многоцелевая атомная подводная лодка проекта 885 "Северодвинск"

Головная лодка проекта 855 "Северодвинск" получена ВМФ России в 2014 году. Второй "Ясень" заложили уже по модернизированному проекту 855М, как и последовавшие в 2013 и 2015 годах "Новосибирск" и "Красноярск".

Многоцелевые атомные субмарины типа "Ясень" имеют надводное водоизмещение 8,6 тысячи тонн, подводное - 13,8 тысячи тонн. Они могут погружаться на 600 метров и развивать под водой скорость примерно в 30 узлов. В проекте применена смешанная система конструкции: легкий корпус облегает только часть прочного корпуса в носовой части лодки для снижения шумности. Впервые в отечественном кораблестроении торпедные аппараты разместили не в носу, а за отсеком центрального поста. "Ясени" вооружаются крылатыми ракетами "Оникс" и "Калибр", самонаводящимися торпедами.