Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Северодвинскому "Севмашу" понадобятся еще 2 тысячи рабочих
Тема: Промышленность

В 2017 году производственное объединение "Севмаш" планирует набрать около 2 тысяч рабочих. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает пресс-служба северодвинского судостроительного предприятия.

В прошлом году численность рабочих "Севмаша" увеличилась почти на 900 человек. А в 2015 году кадровая служба завода побила рекорд 1958 года: на работу приняли 986 человек.


Сегодня на "Севмаше" трудятся более 26 тысяч человек. Программа гособоронзаказа набирает обороты. В связи с растущими объемами работ управление кадров предприятия продолжает набор основного персонала. Требуются в первую очередь квалифицированные рабочие судостроительных специальностей: слесари-монтажники, трубопроводчики, сборщики корпусов металлических судов, станочники по холодной обработке металлов, токари-расточники, токари-карусельщики, а также операторы станков с программным управлением.

Все корабелы Севмаша имеют полный социальный пакет гарантий, а для иногородних работников предусмотрены дополнительные меры поддержки. Им предоставляются места в благоустроенной гостинице, в первый год в полном объеме компенсируются затраты на проживание. Организуется бесплатный проезд к месту работы из близлежащих городов.

Также представители объединения подчеркивают, что "Севмаш" - единственное предприятие в области, участвующее в общероссийской программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Работникам, привлеченным для трудоустройства из других регионов РФ, предоставляют разные меры финансовой поддержки. Среди них - оплата стоимости проезда работника и членов его семьи к месту трудоустройства, компенсация стоимости провоза багажа, оплата найма жилого помещения и пребывания в детсаду детей работника, возмещение расходов на бытовое обустройство, оплата услуг общественного питания.

Сегодня на "Севмаше" по госпрограмме строят две серии атомных подводных лодок - класса "Борей"/"Борей-А" (проект 955/955А) и класса "Ясень"/"Ясень-М" (проект 885/885М), а также проводят модернизацию тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов".