Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


На проходящем модернизацию крейсере "Адмирал Нахимов" начнется новый этап работ
Тема: Промышленность

В 2017 году на тяжелом атомном ракетном крейсере "Адмирал Нахимов", который проходит ремонт и модернизацию на объединении "Севмаш", откроется новый фронт работ: начнется поставка крупногабаритного оборудования. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщила пресс-служба северодвинского предприятия.

Кроме того, в 2017 году на корабле приступят к монтажу систем и трубопроводов. Сейчас корабелы "Севмаша" заняты установкой корпусного насыщения, ведется подготовка к электромонтажным работам.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" проекта 1144 в наливном бассейне "Севмаша"

При ремонте корабля применяется инновационная методика работы, связанная с 3D-моделированием. Объединение многочисленного оснащения корабля в одном пространстве в реальных условиях и проверка их взаимного расположения в модели помогают делать работу более эффективной.

Как отметил ответственный сдатчик Владимир Павлов, опытные работы, проведенные трубозаготовительным цехом в некоторых помещениях корабля, показали хорошие результаты. При новой системе должно значительно сократиться время изготовления изделий.

Тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Адмирал Нахимов" находится на северодвинском предприятии с 1999 года. В 2008 году с корабля выгрузили отработанное ядерное топливо, а в 2013 году "Севмаш" заключил с Минобороны контракт на ремонт и модернизацию крейсера, в результате которой он должен стать самым мощным кораблем российского флота. В 2014 году "Адмирал Нахимов" переместили в наливной бассейн "Севмаша". В 2016 году с корабля демонтировали оборудование. Вопреки оптимистическим прогнозам завершение глубокой модернизации "Адмирала Нахимова" перенесено на 2020 год.

Крейсеры проекта 1144 "Орлан" - самые большие в мире неавианесущие ударные боевые корабли с атомной энергетической установкой. Они предназначены для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Корабли этого проекта обладают водоизмещением 25,8 тысячи тонн и длиной 250 метров, экипаж составляет 759 человек, в том числе 120 офицеров.