ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


Возвращение в строй крейсера "Адмирал Нахимов" перенесли на 2020-2021 годы
Тема: Промышленность

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" войдет в состав ВМФ России в ближайшие три-четыре года. Об этом в четверг, 23 марта, заявил Интерфаксу президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Я думаю, крейсер "Адмирал Нахимов" передадим флоту в 2020-2021 годах. Мы на эту задачу работаем с учетом тех изменений, которые были по объему работ", - сказал Алексей Рахманов.

ТАРКР "Адмирал Нахимов"

Корабелы уверяют, что в результате модернизации "Адмирал Нахимов" получит совершенно новые тактико-технические характеристики и существенно усилит потенциал ВМФ России. Планом модернизации предусмотрена замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения. В частности, крейсер оснастят крылатыми ракетами дальнего действия "Калибр", а также новым зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

Тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 "Адмирал Нахимов" находится на северодвинском предприятии "Севмаш" с 1999 года. В 2008 году с корабля выгрузили отработанное ядерное топливо, а в 2013 году заключен контракт на ремонт и модернизацию крейсера, в результате которой он должен стать самым мощным кораблем российского флота. В 2014 году "Адмирал Нахимов" переместили в наливной бассейн "Севмаша". В 2016 году с корабля демонтировали оборудование.

В начале этого года официальный представитель ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало утверждал, что модернизация крейсера завершится до 2020 года.

Крейсеры проекта 1144 "Орлан" - самые большие в мире неавианесущие ударные боевые корабли с атомной энергетической установкой. Они предназначены для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны. Корабли этого проекта обладают водоизмещением 25,8 тысячи тонн и длиной 250 метров, экипаж составляет 759 человек, в том числе 120 офицеров.