ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Корпус третьего "Александрита" извлекут из оснастки
Тема: Промышленность

На Средне-Невском судостроительном заводе завершена сборка и насыщение судовыми конструкциями корпуса композитного корабля противоминной обороны проекта 12700 "Иван Антонов", предназначенного для ВМФ России. Об этом в пятницу, 16 июня, сообщили в пресс-службе предприятия.

Теперь судостроителям предстоит извлечь корпус корабля из оснастки, в которой происходило его формирование, провести достроечные работы и монтаж различных систем и механизмов.

Корпус тральщика проекта 12700 "Иван Антонов"

Корабль "Иван Антонов", второй корабль в серии и третий по счету проекта 12700 "Александрит, торжественно заложили 25 января этого года. После завершения реконструкции судоспускового устройства, проводимого в рамках общей модернизации предприятия, в 2018 году завод планирует спустить тральщик на воду, провести все виды испытаний и передать флоту.

Головной корабль проекта "Александр Обухов", построенный и переданный заказчику в декабре 2016 году, выполняет задачи в составе Балтийского флота. Продолжается строительство еще двух серийных кораблей. До конца 2017 года завод планирует заложить четвертый в серии (пятый по счету) корабль противоминной обороны.

"Александриты" спроектированы для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Предполагается, что тральщики данного проекта станут основой обновленных корабельных сил противоминной обороны ВМФ России.

Корпуса кораблей проекта 12700 выполнены из монолитного стеклопластика методом вакуумной инфузии. В России только Средне-Невский судостроительный завод владеет данной технологией. По сравнению со сталью, применение стеклопластика позволило снизить массу конструкции, сохранив прочность, и увеличить срок службы.