Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3172: «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова»; товар/услуга №83143: Пульт связи выносной.


Поиск


Третий тральщик "Александрит" перевели на достройку
Тема: Промышленность

На Средне-Невском судостроительном заводе перевели корпус композитного тральщика проекта 12700 "Иван Антонов" на достройку. Как сообщили в понедельник, 31 июля, в пресс-службе предприятия, на корабле ведутся работы по формированию первого яруса надстройки, монтажу основного насыщения, загрузке и монтажу оборудования.

Тральщик "Иван Антонов", третий корабль проекта 12700 "Александрит", заложили 25 января 2017 года. На весну 2018 года запланирован спуск корабля на воду, проведение швартовных испытаний, по завершении которых специалисты предприятия приступят к проведению заводских ходовых и государственных испытаний корабля.

Тральщик "Иван Антонов" в цехе (пр. 12700 "Александрит")

По условиям контракта в 2018 году "Иван Антонов" должны передать ВМФ России.

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" Балтийскому флоту передали в декабре 2016 года. Спуск на воду второго тральщика "Георгий Курбатов" состоится осенью 2017 года, с задержкой на год по причине пожара, в котором пострадал корпус корабля. Четвертый тральщик "Владимир Емельянов" заложили 20 апреля.

Композитные тральщики проекта 12700 "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

Минобороны заключило контракт на строительство второй серии из трех противоминных кораблей данного проекта. По словам главнокомандующего ВМФ Владимира Королева, всего флот рассчитывает получить более 40 тральщиков "Александрит".