70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199967: Холдинг Кабельный Альянс; товар/услуга №16005: Ремонт, монтаж, модификация средств связи и навигации.


Поиск


Пятый тральщик типа "Александрит" заложат в конце года
Тема: Промышленность

На Средне-Невском судостроительном заводе начались подготовительные работы к началу строительства пятого корабля противоминной обороны проекта 12700 типа "Александрит" для ВМФ России. Как сообщили в среду, 2 августа, в пресс-службе предприятия, торжественная церемония закладки тральщика запланирована на конец IV квартала 2017 года.

Подготовительные работы включают в себя сборку матрицы (оснастки), в которой в последующем начнется формирование монолитной корпусной оболочки корабля.

Подготовка к началу строительства пятого тральщика проекта 12700 "Александрит"

Тральщики проекта 12700 строятся с применением технологии вакуумной инфузии, которая позволяет изготавливать крупногабаритные конструкции из полимерных композитных материалов с повышенными физико-механическими свойствами.

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" Балтийскому флоту передали в декабре 2016 года. Спуск на воду второго тральщика "Георгий Курбатов" состоится осенью 2017 года, с задержкой на год по причине пожара, в котором пострадал корпус корабля. Третий корабль "Иван Антонов" на этой неделе перевели на достройку. Его спуск на воду планируется весной 2018 года. Четвертый тральщик "Владимир Емельянов" заложили 20 апреля.

"Александриты" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на корабли устанавливают безэкипажные катера.

По словам главнокомандующего ВМФ Владимира Королева, всего флот рассчитывает получить более 40 тральщиков "Александрит".